Лучшие месяцы и места для рыбалки на Майорке

 

 

альбакора марлина кабрачо

 

Спортивная рыбалка в Испании

Балеарский архипелаг – одно из лучших мест в Испании для занятий спортивной рыбалкой. Мягкий климат и многообразие морского дна сочетаются с уникальным географическим расположением островов, защищённых от сильных течений Гибралтарского пролива, но в тоже время расположенных достаточно близко к нему, чтобы сохранить всё богатство питательных веществ вод Атлантического океана.

Майорка – не только самый большой остров архипелага, но и место, где больше всего увлекаются спортивной рыбалкой. Наиболее распространённые виды рыбалки: подводная, с борта лодки, с берега с использованием различных снастей, таких как спиннинг, нахлыст, удилища и т.д.

 

Глубоководная рыбалка на Майорке

Рыбалка в открытом море на глубине от 1000 метров – ни с чем несравнимое впечатление!

На юго-востоке острова Майорка глубина морского дна достигает 1000 метров всего в шести милях от берега, что позволяет заниматься глубоководной рыбалкой всего в 25 минутах езды от берега.

С начала июня по конец июля – лучший сезон для ловли белого тунца (также известного как альбакора), рыбы-меч и марлина. Однако, только в августе и сентябре профессионалы выходят в море в надежде на самый крупный улов: внушительных размеров красный тунец или рыба-меч до 300 кг. веса, которые в основном обитают между островами Майорка и Ибица, но также встречаются на севере острова в районе мыса Форментор или на востоке в живописных бухтах Порто Колом и Порто Кристо.

С середины сентября и до конца октября – идеальное время для ловли тунца небольших размеров и корифена (по-каталански ямпуга).

 

Мелководная рыбалка круглый год

На Майорке есть множество бухт с прибрежной глубиной от 150 до 350 метров. Такие места идеально подходят для круглогодичной ловли бесуго, кабрачо, дентона или серрано империал.

 

Share to Yandex
Share to MyWorld
Share to Facebook
Share to LiveJournal
Share to Google Plus